4 commentaires
-
Anthom, lundi 12 avril 2021 à 07:41 : -
Cunégonde, jeudi 15 avril 2021 à 07:19 : La base : 50% eau, 50% de vinaigre blanc on peut aussi avec du vinaigre de cidre mais je n’ai jamais essayé. des graines de moutarde, ou une grosse cuillère à soupe de moutarde, pour 1L de liquide 150g de sucre (moi je mets du sucre de canne, et du sucre de coco) souvent j’en mets un peu moins, il faudrait mettre une pincée de sel (je l’oublie). les graines, le sucre et le sel sont à mettre de le bocal avec les légumes, faire frémir le liquide, avant que ça bout verser dans le bocal. Fermer le bocal, et le retourner. Je rajoute du curry, et des baies, pour les carottes et les oignons nouveaux, les courgettes.
Pour les navets/betterave, pas de sucre, du sel 60 g pour 2/” eau 1/3 de vinaigre, 1 seule betterave pour le reste de navets, de l’ail, des feuilles de céleri et de persil. Moi je porte à ébullition le liquide avec l’ail et du laurier, le sel que je verse sur mes bocaux de navet/betterave. Tu gouttes après 3 semaines. Les courgettes que j’ai encore, je les ai faites au mois d’août.
Bon test -
Cunégonde, jeudi 15 avril 2021 à 07:20 : Ha si dans les bocaux de carottes, j’ai mis du gingembre frais en rondelle.
-
Anthom, dimanche 25 avril 2021 à 14:13 : Merci!
Dès que je trouve des légumes nouveaux j’essaie!
Il faudra que tu me donnes la recette!