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Les ptites banalités de Cunégonde

Je l'ai mangé

J’ai trouvé une recette de galette
de pomme de terre, oignon,
fenouil mais j’ai mangé cru
ce dernier avant de tester
cette recette.
Il faut dire que je suis rentrée
affamée à 20h20.

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7 commentaires

  • mirovinben, jeudi 26 janvier 2017 à 07:52 :

    J’aime le fenouil al dente accompagné de pommes de terre vapeur et accompagnant un filet de poisson cuit au court-bouillon.

  • Cunégonde, jeudi 26 janvier 2017 à 19:00 :

    Tu fais comment ton fenouil pour qu’il soit al dente ?

  • mirovinben, jeudi 26 janvier 2017 à 20:06 :

    Le but est de le cuire un peu moins que d’habitude. Juste un peu.

    Perso, j’utilise un cuit-vapeur de type “vapeur douce” (donc pas une cocotte minute), ce qui permet de surveiller de plus près. Chaque fenouil est coupé dans le sens de la longueur mais comme tout dépend de la fraicheur et de la grosseur de chaque morceau, pas facile d’y arriver à chaque fois…

  • anthom, vendredi 27 janvier 2017 à 09:09 :

    Cru ou cuit j’adore le fenouil. J’en mets de tout petits dans la ratatouille, je les prépare aussi à l’étouffée, pas trop cuits avec des oignons et de la tomates, c’est délicieux; j’en mets aussi dans le potage…

  • Cunégonde, vendredi 27 janvier 2017 à 11:00 :

    Anthom tu veux bien me donner ta recettes du fenouil à l’étouffée.

  • anthom, lundi 30 janvier 2017 à 09:31 :

    Voili, voilou:
    Je prends des fenouils pas trop gros, même des tout-petits chez le producteur…oignon, ail émincés en fonction de tes goûts, lardons éventuellement, tomates coupées en quartiers.
    Je fais suer les oignons et l’ail, je rajoute les lardons et fais bien revenir, j’ajoute ensuite les fenouils coupés en quartiers puis les tomates. Au bout de quelques minutes je mouille au choix avec du bouillon, du vin blanc ou tout bêtement de l’eau, je sale et poivre. Je mets aussi des herbes du jardin: thym, laurier, romarin, origan (ce que tu veux ou as en fait!), je couvre et laisse mijoter jusqu’à la cuisson désirée.

    autre recette à découvrir avec les fenouils:
    Quelques poireaux nouveaux
    un oignon
    1 ou 2 fenouils
    une pomme de terre cuite à la vapeur
    de la crème épaisse
    Je prépare une fondue avec les poireaux détaillés en fines lanières, l’oignon émincé et le fenouil coupé en quartiers.
    Quand la fondue est prête j’ incorpore la crème, j’assaisonne avec sel, poivre, un peu de gingembre en poudre. J’ ajoute la pomme de terre coupée en petits dés.

  • Cunégonde, jeudi 2 février 2017 à 20:58 :

    Maos la crème, elle m’aila pô.
    J’essairai la première.

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