Comment cuisinez-vous un bulbe de fenouil ?

Moi, je le lave,
je le découpe en lamelles très fines.
Je le jette dans la poêle.
J'avais dans celle-ci versé un peu d'huile d'olive.

Pendant qu'il « revient » tranquillement, je pèle un oignon.
Lui aussi, fini en fines lamelles,
pour aller tenir compagnie au fenouil.

Quand ils commencent à être bien tendres,
je rajoute des tomates,
soit fraiches, soit en conserves.

Et vous ?

Commentaires

1. Le mercredi 7 novembre 2012, 09:29 par mirovinben

Chez nous :
- coupé en 2,
- cuit vapeur,
- puis dans plat à gratiner (face coupée en dessous),
- beaucoup de Comté (râpé "gros") dessus,
- au four le temps que ça gratine.

Pas de sel ajouté (le fromage suffit). Possibilité d'accompagner avec quelques pommes de terre vapeur. Accompagne fort bien un poisson cuit au court-bouillon (très simplifié le court-bouillon, pour ne pas masquer le côté anisé du fenouil).

J'aime bien le dos de lieu noir, cuit dans eau froide vinaigrée salée, montée très doucement en température. Gaz coupé dès que ça frémit, attendre une dizaine de minutes avant de le sortir de l'eau.

2. Le mercredi 7 novembre 2012, 11:47 par C&C

Comme chez Miro, mais comme C n'aime pas, je n'en fait plus depuis...

3. Le mercredi 7 novembre 2012, 12:11 par Anthom

Jamais tout seul car mon Homme n'aime pas trop, mais je mets souvent des petits bulbes coupés en quatre dans la soupe de légumes, dans la ratatouille également où ils relèvent la saveur des autres légumes, j'en ajoute aussi systématiquement dans le couscous.

4. Le mercredi 7 novembre 2012, 19:34 par C&C

Génial le fenouil dans la ratatouille, je vais essayer.
Quant à mon com précédent, je voulais écrire «je n'en fais plus».

5. Le mercredi 7 novembre 2012, 21:21 par Cunégonde
Je vais continuer ma recette parce que je n'aime pas les gratins, et je fais pas de ratatouille, sniff.

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